Рекомендации как выбрать хороший свежий продукт
Наверное, как осетрина не может быть второй и третьей свежести, а только первой (она же и последняя), так и настоящая колбаса не может быть ненатуральной. В противном случае она просто не имеет права именоваться КОЛБАСОЙ!
Предлагаем несколько советов по покупки мясной продукции:
- Решая, где купить продукт, выбирайте магазин с большим ассортиментом и качественным сервисом, где продавец в состоянии помочь вам в выборе, что-либо посоветовать или порекомендовать. Магазин, в котором торгуют мясными продуктами, как правило, обладает специальными для хранения колбасы холодильными камерами и персоналом, имеющим профессиональную подготовку для работы с мясными изделиями. Оптимальная температура хранения колбас и мяса от 0˚до +6˚С.
- Лучше выбирать марку, которую вы знаете или вам ее посоветовали знакомые.
- Внимательно смотрите на упаковку, маркировку, дату изготовления и срок годности продукта.
- Поверхность колбасы должна быть ровной, чистой, сухой, без повреждений.
- Обратите внимание, как часто в магазине проходит завоз продукции. Если завоз происходит каждый день, значит, продукцию быстро разбирают, она не залеживается, и вы с большей вероятностью купите свежую колбасу.
- Больше защищен от внешних факторов продукт в упаковке «Вакуум» или «МГС» (модифицированная газовая среда), поэтому он не страдает от процесса транспортировки и дольше сохраняет свежесть. Обратите внимание, чтобы вакуумная упаковка не была повреждена или проткнута, так как в этом случае меняется срок годности.
- Если вы берете продукт в дорогу, то лучше сделать выбор в пользу сырокопченых колбас, они могут храниться при температуре 12˚-15˚С до 4 месяцев.
- Магазин с большим ассортиментом более ответственно подходит к продажам колбасы своей марки и выполнению всех необходимых условий хранения. Как правило, крупные производители контролируют места продаж своей продукции с помощью собственных продавцов, мерчандайзеров или тайных покупателей.
Полезно знать
Типы оболочек
Все натуральные кишечные оболочки имеют хорошую
эластичность, высокую проницаемость ...
Редкое вкусное блюдо – деликатес
Слово «деликате́с» означает редкое, вкусное блюдо, лакомство и своей популяр...
Почему докторская колбаса называется «докторской»?
По легенде, приказ создать «Докторскую» колбасу поступил от самого Сталина. Кроме этог...