Типы оболочек
Тип оболочки | Описание |
---|---|
Натуральная - Синюга, Круга, Черева | Все натуральные кишечные оболочки имеют хорошую эластичность, высокую проницаемость для влаги и коптильного дыма. По своему химическому составу очень близки к мясопродуктам и их спользование обеспечивает максимальное соответствие изменений, происходящих в продукте во время технологической обработки. |
Белковая - Белкозин, Белкозин в сетке, Натурин |
Белковая искусственная оболочка производится из коллагеновых волокон, выделенных в процессе обработки крупного рогатого скота. Превосходит натуральную оболочку по эластичности, прочности и бактериальной чистоте. Является паро- и газопроницаемой, что обеспечивает проникновение при копчении ароматических веществ в продукт и позволяет сохранить аромат изделия в течение всего срока годности. |
Коллагеновая - Кутизин, Коллафлекс |
Оболочка абсолютно идентичная натуральной. Является съедобной, имеет приятный натуральный "укус" и аппетитный внешний вид продукта. Превосходит натуральную оболочку по эластичности, прочности и бактериальной чистоте. Обеспечивает стабильную форму продукта. Паро- и газопроницаемая оболочка обеспечивает проникновение при копчении ароматических веществ в продукт и позволяет сохранить аромат изделия в течение всего срока годности. |
Фиброузная - Фиброуз (в сетке, прошитый) |
Фирбоузные (вискозно-армированные) оболочки производятся из длинноволокнистой бумаги, получаемой из строго определённых сортов древесины, имеющих равномерную структуру, путём пропитки 100% целлюлозой. Фиброузные оболочки производятся различных видов - прямые, армированные сеткой и прошитые. Использование паро-, газопроницаемой фиброузной оболочки позволяет достичь в процессе копчения желаемого цвета и аромата продукта. |
Коллагеновая - Хукки |
Коллагеновая колбасная оболочка производится из капроновой эластичнойсетки, коллагена и нитяной нерастяжимой сетки с ромбовидным плетением.Использование паро-, газопроницаемой коллагеновой оболочки позволяетдостичь не только привлекательного и изысканного внешнего вида продукта, но и желаемого цвета и аромата в процессе копчения. |
Целлюлозная - Целлофан | Целлюлозная оболочка относится к группе паро- и газопроницаемых оболочек. Для изготовления используется натуральное сырье растительного происхождения (целлюлоза из разных пород дерева, хлопка). Отличная проницаемость и блеск, высокая паро- и дымопроницаемость. |
Полиамидная непроницаемая - Биолон, Полиамид Полиамидная проницаемая - Вектор |
Искусственная паро-, газопроницаемая полиамидная оболочка нового поколения, позволяющая проникать дыму на продукт во время копчения. Данное свойство оболочки позволяет увеличить сроки хранения продукта. |
Полезно знать
Рекомендации как выбрать хороший свежий продукт
Наверное, как осетрина не может быть второй и третьей свежести, а только первой,...
Редкое вкусное блюдо – деликатес
Слово «деликате́с» означает редкое, вкусное блюдо, лакомство и своей популяр...
Почему докторская колбаса называется «докторской»?
По легенде, приказ создать «Докторскую» колбасу поступил от самого Сталина. Кроме этог...