Самый вкусный Оливье

Самый вкусный Оливье

Ингредиенты

Как приготовить

  1. Подготовьте ингредиенты для салата оливье. Картофель и морковь тщательно вымойте щеткой и сложите в кастрюлю. Залейте водой и доведите до кипения. Варите на слабом огне 20 минут. Дайте полностью остыть.
  2. Яйца для салата оливье сварите вкрутую. Для этого вымойте их, поместите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите на среднем огне 10 минут. Охладите проточной водой.
  3. Огурцы вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Срежьте кончики. Нарежьте огурцы мелкими кубиками. Укроп, петрушку и зеленый лук вымойте, тщательно обсушите. Мелко нарежьте.
  4. Докторскую колбасу для оливье нарежьте маленькими кубиками.
  5. Зеленый горошек залейте горячей водой и быстро доведите до кипения. Варите 5 минут, затем откиньте на дуршлаг и переложите в воду со льдом. Так горошек сохранят яркий цвет.
  6. Картофель и морковь нарежьте маленькими кубиками. Яйца очистите и порубите. Соедините в большой миске картофелем, морковью, свежими огурцами, колбасой, зеленью и горошком.
  7. Для соуса с половинки лимона снимите мелкой теркой цедру, затем выжмите из плода сок. Соедините с майонезом. Ингредиенты салата оливье посолите и поперчите по вкусу. Добавьте майонез и перемешайте. Переложите в салатник и подайте на стол.

Используйте для этого рецепта продукты Мясницкий ряд:

Похожие рецепты