Телефон горячей линии
+7 (985) 41-133-41
Написать нам

Политика конфиденциальности

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ ООО «МПЗ МЯСНИЦКИЙ РЯД» В ОБЛАСТИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

1 ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1 Настоящий документ определяет политику ООО «МПЗ Мясницкий Ряд» (далее — Компания) в отношении обработки персональных данных и излагает систему основных принципов, применяемых в отношении обработки персональных данных в Компании.

1.2 Действие настоящей Политики распространяется на все действия, совершаемые в Компании с персональными данными с использованием средств автоматизации или без их использования.

1.3 Настоящая Политика обязательна для ознакомления и исполнения всеми лицами, допущенными к обработке персональных данных в Компании и лицами, участвующими в организации процессов обработки и обеспечения безопасности персональных данных в Компании.

1.4 Настоящая Политика составлена в соответствии с Конвенцией Совета Европы No108 о защите личности в связи с автоматической обработкой персональных данных, и Федеральным законом РФ «О персональных данных» No152-ФЗ от 27 июля 2006 г.

1.5 Настоящая Политика подлежит актуализации в случае изменения законодательства РФ о персональных данных.

2 ВВЕДЕНИЕ

2.1 Компания является оператором персональных данных.

2.2 Важным условием реализации целей деятельности Компании является обеспечение защиты прав и свобод субъекта персональных данных при обработке его персональных данных.

2.3 В Компании разработаны и введены в действие документы, устанавливающие порядок обработки и обеспечения безопасности персональных данных, которые обеспечивают соответствие требованиям Федерального закона РФ «О персональных данных» No152-ФЗ от 27 июля 2006 г. и принятых в соответствии с ним нормативных правовых актов.

3 ПРИНЦИПЫ И УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ В КОМПАНИИ

3.1 Компания, являясь оператором, осуществляет обработку следующих персональных данных:

  • соискателей на замещение вакантных должностей — в составе и сроком, необходимыми для принятия Компанией решения о приеме либо отказе в приеме на работу (заключения трудового договора), а также для формирования кадрового резерва с согласия субъектов персональных данных;
  • работников, состоящих или состоявших в трудовых отношениях с Компанией, — в составе и сроках, необходимых для достижения целей, предусмотренных законодательством РФ, осуществления и выполнения возложенных законодательством РФ на Компанию функций, полномочий и обязанностей;
  • для заключения и исполнения договора, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных, в том числе в целях предоставления медицинского страхования, для формирования кадрового резерва с согласия субъектов персональных данных;
  • родственников работников Компании — в составе и сроках, необходимых для осуществления и выполнения возложенных законодательством РФ на Компанию функций, полномочий и обязанностей, а также в целях предоставления медицинского страхования с согласия субъектов персональных данных;
  • представителей поставщиков Компании — юридических лиц — в составе и сроком, необходимыми для осуществления взаимодействия с поставщиками;
  • поставщиков-физическихлиц-всоставеисроках, необходимыхдлядостижения целей, предусмотренных законодательством РФ, для осуществления и выполнения возложенных законодательством РФ на Компанию функций, полномочий и обязанностей, а также для заключения и исполнения договора, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных;
  • контрагентов(подоговору), вступающих, состоящихилисостоявшихвдоговорных или иных гражданско-правовых отношениях с Компанией (физических лиц и индивидуальных предпринимателей) (далее — контрагенты) — в составе и сроках, необходимых для достижения целей, предусмотренных законодательством РФ, осуществления и выполнения возложенных законодательством РФ на Компанию функций, полномочий и обязанностей; для заключения и исполнения договора, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных;
  • доверенных лиц контрагентов — в составе и сроком, необходимыми для заключения и исполнения договора, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем по которому является контрагент;
  • гостей, приглашаемых для участия в мероприятиях — в составе и сроках, необходимых для исполнения мотивационных программ;
  • конечных потребителей продукции, реализуемой компанией, участвующих в дисконтной программе, — в составе и сроках, необходимых для реализации дисконтной программы;
  • свидетелей и участников ДТП — в составе и сроках, необходимых для достижения целей, предусмотренных законодательством РФ, осуществления и выполнения возложенных законодательством РФ на Компанию функций, полномочий и обязанностей;
  • посетителей сайта Компании — в составе и сроках, необходимых для сбора маркетинговых и статистических сведений с согласия субъектов персональных данных;
  • потребителей продукции компании, подавших обращения через форму обратной связи, по телефону горячей линии или иными способами в составе и сроках, необходимых для решения вопросов в обращении и ведения базы знаний об обращениях потребителей.


3.2 Сроки обработки персональных данных определены с учетом:

  • установленных целей обработки персональных данных;
  • сроков действия договоров с субъектами персональных данных и согласий субъектов персональных данных на обработку их персональных данных;
  • сроков, определенных Приказом Минкультуры РФ от 25 августа 2010 г. No558 «Об утверждении «Перечня типовых управленческих архивных документов, образующихся в процессе деятельности государственных органов, органов местного самоуправления и организаций, с указанием сроков хранения».

3.3 Компания осуществляет обработку персональных данных на законной и справедливой основе.

3.4 При обработке персональных данных обеспечиваются их точность, достаточность, а в необходимых случаях и актуальность по отношению к целям обработки персональных данных. При этом персональные данные посетителей Интернет-ресурсов, а также данные, предоставленные субъектами персональных данных по телефону горячей линии, до осуществления проверки признаются недостоверными.

3.5 Компания не раскрывает третьим лицам и не распространяет персональные данные без согласия субъекта персональных данных (если иное не предусмотрено федеральным законом РФ).

Компания может передавать обезличенные установленным порядком данные о посетителях интернет-ресурсов компаниям-владельцам интернет-сервисов для организации сбора и анализа статистики посещаемости интернет-ресурсов;

Компания может передавать персональные данные субъектов, оставивших обращение через форму обратной связи или по телефону горячей линии в ООО «Технология торговли»и в ООО «Франчайзинговые магазины Мясницкий Ряд» для проведения работы по обращению в необходимом для этого объеме.

3.6 Компания осуществляет обработку специальных категорий персональных данных отдельных категорий субъектов персональных данных. При этом Компания выполняет требования к осуществлению обработки специальных категорий персональных данных, предусмотренные Федеральным законом РФ «О персональных данных» No152-ФЗ от 27 июля 2006 г. и Трудовым кодексом РФ.

3.7 Компания осуществляет обработку биометрических персональных данных сотрудников компании с согласия субъектов персональных данных в объеме, необходимом для организации производственного процесса и пропускного и объектового режимов на территории компании.

3.8 Компания не осуществляет трансграничную передачу персональных данных.

3.9 В Компании не осуществляется принятие решений, порождающих юридические последствия в отношении субъекта персональных данных или иным образом затрагивающих его права и законные интересы, на основании исключительно автоматизированной обработки персональных данных.

3.10 Компания поручает обработку персональных данных другим лицам. При этом Компания выполняет требования к поручению обработки персональных данных, предусмотренные Федеральным законом РФ «О персональных данных» No152-ФЗ от 27 июля 2006 г.

3.11 Компания осуществляет обработку персональных данных с использованием средств автоматизации и без их использования. При этом Компания выполняет требования к автоматизированной и неавтоматизированной обработке персональных данных, предусмотренные Федеральным законом РФ «О персональных данных» No152-ФЗ от 27 июля 2006 г. и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами.

4 ПРАВА СУБЪЕКТОВ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ, ОБРАБАТЫВАЕМЫХ В КОМПАНИИ

Субъект персональных данных имеет право на получение информации, касающейся обработки его персональных данных, а также на реализацию его прав, предусмотренных Федеральным законом РФ «О персональных данных» No 152-ФЗ. Для получения указанной информации субъект персональных данных может отправить запрос на электронный адрес: pdn@kolbasa.ruв порядке, установленном ст.14 Федерального закона РФ «О персональных данных» No152-ФЗ от 27 июля 2006 г.

5 ИСПОЛНЕНИЕ ОБЯЗАННОСТЕЙ ОПЕРАТОРА КОМПАНИЕЙ

5.1 Компания получает персональные данные от субъектов персональных данных и от третьих лиц (лиц, не являющихся субъектами персональных данных). При этом Компания выполняет обязанности, предусмотренные Федеральным законом РФ «О персональных данных» No152-ФЗ от 27 июля 2006 г. и Трудового кодекса РФ при сборе персональных данных.

5.2 Компания прекращает обработку персональных данных в следующих случаях:

  • по достижении целей их обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей;
  • по требованию субъекта персональных данных, если обрабатываемые в Компании персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки;
  • в случае выявления неправомерной обработки персональных данных, если обеспечить правомерность обработки персональных данных невозможно;
  • в случае отзыва субъектом персональных данных согласия на обработку его персональных данных или истечения срока действия такого согласия (если персональные данные обрабатываются Компанией исключительно на основании согласия субъекта персональных данных);
  • в случае ликвидации Компании.

5.3 Компанией для обеспечения выполнения обязанностей, предусмотренных Федеральным законом РФ «О персональных данных» No152-ФЗ от 27 июля 2006 г. и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами, приняты следующие меры:

  • назначено лицо, ответственное за организацию обработки персональных данных; — изданы локальные акты по вопросам обработки и обеспечения безопасности персональных данных;
  • применены правовые, организационные и технические меры по обеспечению безопасности персональных данных;
  • осуществляется внутренний контроль соответствия обработки персональных данных требованиям Федерального закона РФ «О персональных данных» No152- ФЗ от 27 июля 2006 г. и принятых в соответствии с ним нормативных правовых актов, настоящей Политики, локальных актов Компании;
  • проведена оценка вреда, который может быть причинен субъектам персональных данных в случае нарушения требований федерального законодательства о персональных данных, произведено соотношение указанного вреда и принимаемых Компанией мер, направленных на обеспечение выполнения обязанностей, предусмотренных требованиями Федерального закона РФ «О персональных данных» No152-ФЗ от 27 июля 2006 г. и принятых в соответствии с ним нормативных правовых актов;
  • работники Компании, непосредственно осуществляющие обработку персональных данных, ознакомлены с положениями Федерального закона РФ «О персональных данных» No152-ФЗ от 27 июля 2006 г. и принятых в соответствии с ним нормативных правовых актов, настоящей Политики и локальных актов Компании по вопросам обработки персональных данных.

5.4 В Компании реализуются следующие требования к защите персональных данных:

  • организован режим обеспечения безопасности помещений, в которых размещены информационные системы, препятствующий возможности неконтролируемого проникновения или пребывания в этих помещениях лиц, не имеющих права доступа в эти помещения;
  • реализовано обеспечение сохранности носителей персональных данных;
  • руководителем Компании утвержден документ, определяющий перечень лиц, доступ которых к персональным данным, обрабатываемым в информационных системах, необходим для выполнения ими служебных (трудовых) обязанностей;
  • используются средства защиты информации, направленные на предотвращение утечки персональных данных по техническим каналам;
  • назначены работники, ответственные за обеспечение безопасности персональных данных в информационных системах по направлениям;
  • реализованы требования, установленные Постановлением Правительства РФ от 15 сентября 2008 г. No687 «Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации».

6. СВЕДЕНИЯ О ФАЙЛАХ COOKIE

Как и большинство других веб-сайтов, данный веб-сайт автоматически собирает определенную информацию и сохраняет ее в файлах журналов. Она включает в себя IP-адреса, географическое местоположение вашего компьютера или устройства, тип браузера, операционную систему и прочие сведения о посещении данного веб-сайта, например, просмотренные страницы. Эта информация используется для постоянного улучшения данного веб-сайта, что, в свою очередь, повышает качество обслуживания наших пользователей. IP-адрес вашего устройства также может использоваться для диагностики проблем с нашим сервером, для администрирования данного веб-сайта, анализа тенденций, отслеживания перемещений пользователя по сайту и сбора демографических сведений, которые помогают нам понять предпочтения и потребности посетителей.

6.1 Данный веб-сайт также использует файлы cookie и веб-маяки. Файлы cookie и веб-маяки

Файлы cookie — это фрагменты данных, которые веб-сайт сохраняет на жестком диске пользователя в целях учета. Этот идентификатор возвращается на сервер при каждом запросе браузером страницы с сервера.
Веб-маяк — это изображение, состоящее из одного прозрачного пикселя, которое применяется для сбора сведений об использовании веб-сайта, ответа на сообщения эл. почты и отслеживания. Веб-серверы используют файлы cookie для идентификации пользователей, переходящих по страницам веб-сайта, а также пользователей, возвращающихся на веб-сайт.

Действия, выполняемые вами на данном веб-сайте, включая вход на него через браузер, технические настройки которого допускают использование файлов cookie, равнозначны вашему согласию на использование нами файлов cookie. Такое согласие может быть отозвано в любое время, однако это не влияет на законность обработки информации на основе согласия до его отзыва.

Файлы cookie бывают постоянными и сеансовыми. Постоянный файл cookie хранится веб-браузером и актуален до заданной даты истечения срока действия, если только не будет удален пользователем раньше; срок действия сеансового файла cookie ограничен сеансом пользователя и истекает при закрытии веб-браузера. Файлы cookie, как правило, не содержат информацию, позволяющую идентифицировать личность пользователя; тем не менее хранимые нами персональные данные о вас могут быть привязаны к информации, сохраненной в файлах cookie и полученной из них.

Вы можете отказаться от использования файлов cookie, выбрав соответствующие настройки в своем браузере. Обратите внимание, что в таком случае ваш доступ ко всем функциональным возможностям данного веб-сайта может быть ограничен.

На данном веб-сайте используются Google Analytics, Yandex Metrika — службы веб-аналитики, предоставляемые компаниями Yandex, Google, Inc. Службы веб-аналитики использует файлы cookie — текстовые файлы, сохраняемые на вашем компьютере, чтобы анализировать использование вами веб-сайта. Информация об использовании вами веб-сайта, которая генерируется файлом cookie (в том числе IP-адрес вашего компьютера), передается на серверы Google и Yandex, где и хранится. С ее помощью компании Yandex, Google оценивают использование вами веб-сайта, готовят отчеты о ваших действиях на веб-сайте, а также предоставляют операторам веб-сайтов иные услуги, связанные с функционированием веб-сайта и использованием ресурсов Интернета. Компании - Службы веб-аналитики вправе также предоставлять эту информацию третьим лицам, если обязаны делать это по закону или если такие третьи лица обрабатывают данные от имени Google, Yandex. Вы можете изменить конфигурацию браузера, чтобы запретить прием файлов cookie, однако следует обратить внимание, что тогда вы не сможете воспользоваться всеми преимуществами нашего веб-сайта. Используя данный веб-сайт, вы соглашаетесь на обработку данных о вас компанией Google и Yandex вышеописанным способом и для вышеуказанной цели. У ООО «Центр компьютерного обучения» есть программа управления маркетинговой базой данных, которая использует файл cookie для анализа взаимодействия посетителей с различными маркетинговыми материалами, такими как маркетинговые сообщения эл. почты или целевая страница веб-сайта, отвечающая маркетинговым задачам. Этот файл cookie собирает персональную информацию, включая имя пользователя, посещенные страницы, способ получения доступа к веб-сайту, покупки пользователя с веб-сайта и т.д. Эта информация помогает понять эффективность наших маркетинговых кампаний. Вы можете сконфигурировать браузер таким образом, чтобы отключить файлы cookie.

6.2 Блокировка файлов cookie

В большинстве браузеров можно отказаться от приема файлов cookie, например:

  • в Internet Explorer можно заблокировать файлы cookie с помощью настроек обработки файлов cookie, которые находятся в меню «Сервис», «Параметры обозревателя», «Конфиденциальность», «Дополнительно»;
  • в Firefox можно заблокировать все файлы cookie, если нажать «Инструменты», «Параметры», «Конфиденциальность», выбрать «Использовать специальные параметры для истории» в раскрывающемся меню и снять флажок «Принимать файлы cookie с сайтов»;
  • в Chrome можно заблокировать все файлы cookie, если открыть меню «Настройка и контроль», выбрать «Параметры», «Показать дополнительные параметры» и «Параметры контента», а затем указать «Блокировать временное сохранение сайтами любых данных» в разделе «Файлы cookie»;
  • в Safari можно заблокировать файлы cookie, нажав «Предпочтения», «Конфиденциальность» и выбрав опцию «Всегда блокировать».

  • В зависимости от версии браузера способы блокировки варьируются. Если приведенное выше описание не соответствует вашему браузеру, попробуйте поискать подходящие инструкции в Интернете.

    Блокировка всех файлов cookie может отрицательно сказаться на возможностях использования многих веб-сайтов.

    В случае блокировки файлов cookie вам будут доступны не все функции данного веб-сайта.

    6.3 Удаление файлов cookie

    Вы можете удалить файлы cookie, сохраненные на вашем компьютере, например:

    • в Internet Explorer необходимо вручную удалить файлы cookie (соответствующие инструкции см. на странице https://windows.microsoft.com/en-gb/internet-explorer/delete-manage-cookies);
    • в Firefox файлы cookie можно удалить, если щелкнуть по пунктам меню «Инструменты», «Параметры» и «Конфиденциальность», затем выбрать «Использовать пользовательские параметры для истории» в раскрывающемся меню, нажать «Показать файлы cookie» и затем выбрать «Удалить все файлы cookie»;
    • в Chrome можно удалить все файлы cookie, открыв меню «Настройка и контроль» и выбрав «Параметры», «Показать дополнительные параметры» или «Дополнительно» и «Очистить данные просмотра». Далее нужно выбрать «Файлы cookie и другие данные сайта и плагинов» и нажать «Очистить историю посещений браузера».

    • Удаление файлов cookie может отрицательно повлиять на возможности использования данного веб-сайта.