Шурпа из свинины

Шурпа из свинины

Ингредиенты

Как приготовить

  1. Подготовьте ингредиенты для шурпы. Прежде всего, сварите бульон из свинины. Вымойте мясо и положите в большую кастрюлю. Залейте водой и доведите до кипения. Снимите шумовкой пену. Уменьшите огонь до слабого и варите бульон 1,5 часа.
  2. Процедите бульон в чистую кастрюлю. Мякоть свинины отделите от кости, крупно нарежьте. Переложите в бульон и поставьте на слабый огонь. Доведите до кипения.
  3. Пока нагревается бульон, очистите лук и мелко нарежьте. Морковь очистите, вымойте и натрите на крупной терке. Сладкий перец вымойте. Удалите семенам и перегородки. Мякоть нарежьте тонкой соломкой. Перец чили порубите.
  4. Помидоры для шурпы надрежьте крест-накрест и опустите в кипящую воду на одну минуту. Переложите шумовкой в дуршлаг и затем очистите от кожицы. Мякоть нарежьте кубиками.
  5. В большой сковороде нагрейте масло. Выложите в нее нарезанный лук и, помешивая, подрумяньте на среднем огне в течение двух минут. Добавьте морковь, перец чили и сладкий перец. Помешивая, жарьте на среднем огне 7 минут.
  6. Добавьте помидоры, немного посолите и перемешайте. Тушите овощи для шурпы на слабом огне без крышки 10 минут. Картофель очистите, вымойте и нарежьте ломтиками.
  7. В кипящий бульон положите картофель и немного посолите. Доведите до кипения и варите 10 минут. Петрушку и кинзу вымойте, затем мелко нарежьте. Половину добавьте в бульон со свининой и тушеными овощами. Посолите и поперчите. Варите на среднем огне 5 минут.
  8. Чеснок очистите и раздавите плоской стороной ножа. Порубите и добавьте в кастрюлю с готовой шурпой. Варите 1 минуту. Закройте кастрюлю с шурпой крышкой и оставьте на горячей выключенной плите на 10 минут. Разлейте по тарелкам и посыпьте оставшейся зеленью.

Используйте для этого рецепта продукты Мясницкий ряд:

Похожие рецепты