Производство вареных колбас


Хороший продукт - это прежде всего хорошее мясо - вот главный залог успеха, бескомпромиссного качества и безупречного вкуса.
Строжайший отбор поставщиков мясо сырья наша постоянная работа.

1

Обвалка и жиловка

В процессе разделки мясо сортируется по трем направлениям:деликатесное, колбасное и сырокопченое производство, и направляется на переработку.

2

Приготовление фарша

Отборное мясо и специи помещают в Куттер – который обеспечивает   измельчение и смешивание, чтобы фарш не перегрелся от интенсивного вращения, обязательно добавляют колотый лед. Для приготовления фарша для вареных колбас необходимо 10-11 минут  работы куттера  и температура 12° С

3

Формовка изделий

 Формовка  и набивка колбас в  оболочку проходит под вакуумным прессом во избежание попадания воздуха в готовый продукт. При ручной вязке натуральных оболочек  батоны перевязывают тонким шпагатом или нитью. При автоматической формовки батонов фаршем используется      клипсатор, который надежно фиксирует размер батона. Температура в цехе +6° С

4

Термо обработка

Далее  рамы с почти готовым продуктом  помещают в термо камеры, где происходит варка  при t 50-78° С  и копчение на натуральных буковых опилках Общее время на приготовление от 3-5 часов

5

Камера интенсивного охлаждения

После термической обработки Продукт должен остыть. Процесс этот происходит в специальной камере охлаждения, где ее температура опускается до плюс двенадцати градусов.

6

Упаковка и маркировка

Тут все стерильно. Упаковка продукта происходит при использовании модифицированной  газовой среды - это смесь азота и двуокись углерода,  что препятствует размножению бактерий, сохраняет свежесть и увеличивает срок годности.

7

Транспортировка на склад

При транспортировке на склад действует принцип первый пришёл первый ушел. Температура склада круглый год 0-8° С

8

Доставка

Процесс погрузки выверен до мельчайших деталей и занимает не более 18 минут на одну машину. Ежедневно более 200 автомобилей доставляют на рассвете к открытию магазинов свежую и вкусную продукцию