Сыр "Эмменталь"300 гр.
Сыр "Грюйер"300 гр.
Вишневая водка или бренди300 гр.
Белое сухое вино350 мл.
Крахмал1,5 ст.л.
Зубчик чеснока1 шт.
Багет или буханка деревенского хлеба1 шт.
Копчёно-варёный карбонад "Российский"200 гр.
Копчёно-варёная свинина "Ароматная"100 гр.
Запечёная шейка200 гр.
Корнишоны, оливки, маринованные луковички
Свежемолотый белый перец
Щепотка молотого мускатного ореха
Влейте в кастрюлю 300 мл вина и поставьте на средний огонь. Когда вино подогреется, добавьте сыр, уменьшите огонь до слабого и постоянно помешивайте деревянной ложкой, пока сыр полностью не растворится.
В оставшемся вине размешайте крахмал и влейте в сырную основу, постоянно помешивая.
4. Снимите кастрюлю с огня и влейте вишневую водку, добавьте мускатный орех и белый перец.
Поставьте фондюшницу на огонь, чтобы сыр был горячим и не застывал.
5. Нанизывайте на вилочки для фондю кубики хлеба и мясного ассорти от «Мясницкого Ряда», обмакивайте их в сыр.
Ешьте горячим!
Если у вас возникли вопросы, связанные с работой сайта, и вы не нашли ответы на них в разделах Помощи, вы можете задать их через форму ниже.